当前位置: 首页 >> 发展规划 >> 正文

我校召开“十四五”事业发展规划工作领导小组会议

发布者: [发表时间]:2020-07-09 [来源]:发展规划处(学科建设办公室)  [浏览次数]:

7月7-8日下午14:00,在我校藏龙岛校区甲所三栋二楼会议室,召开了“十四五”事业发展规划工作领导小组会议。全体校领导及学校办公室、党委组织部、党委宣传部、发展规划处(学科建设办公室)、教务处、科研创作处、人事处、财务处、国际交流与合作处、后勤管理处等10个职能部门负责人参加会议。会议由党委副书记、院长许奋主持。

会议首先由发展规划处(学科办公室)负责人汇报“十四五”总体规划编制方案和“十四五”期间学校重点发展战略、重点工作、重大建设项目。其后,专业建设与人才培养、师资队伍建设、科研创作与服务社会、国际化发展、依法治校与校园文化建设、校园建设、党建与思想政治建设等专项规划编制专班主编单位负责人分别就负责编制的专项规划依次进行了汇报。

党委书记梁远钢、院长许奋、党委副书记卢斌、副院长刘茂平、副院长程智力等校领导对总规划的编写及各专项规划的修改提出了指导性意见,并对后一阶段的规划编制工作提出了工作要求,指出:

一要解放思想,在中国高等教育新时代背景下进行更高定位,有压力,有动力,强化进取意识;

二要突出重点,体现顶层设计高度,体现学校改革思想;

三要明确时间节点,完善各专项规划重点发展战略、重点工作、重大建设项目及核心指标建设目标,对重点工作进行5年工作计划分解,保证规划工作落地落实。

会议要求进一步做好“十四五”总体规划及8个专项规划文本完善工作,并在8月底召开的暑期中层干部培训会上进行汇报,开展集中讨论研究。