当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 正文

学校召开调整优化学科(方向)设置布局艺术学理论一级学科主题讨论会

发布者:李珊 [发表时间]:2022-03-14 [来源]: [浏览次数]:

3月10日,在艺术人文学院308会议室,召开了艺术学理论一级学科调整优化学科(方向)设置布局主题讨论会,艺术学理论一级学科学位评定分委会成员、部分教师代表、发展规划处(学科建设办公室)、研究生处、教务处、科研创作处负责人参会,会议邀请了北京大学艺术学院教授李松教授和中国人民大学张建宇副教授作为校外专家参加研讨活动。会议由艺术学理论一级学科学位评定分委会秘书李珊主持。

会上,发展规划处负责人介绍了我校开展调整优化学科(方向)设置布局工作情况;艺术学理论一级学科学位评定分委会主任沈伟介绍了艺术学理论学科现状和未来发展方向。

校外专家对我校艺术学理论学科发展和学科建设给予了指导性意见,认为艺术学理论学科设置艺术史、艺术理论、艺术管理三个学科方向,兼顾了学科发展的规律和历史传承,设置布局合理。此外,会议还就学科方向基础、优势特色等问题展开讨论,建言献策。

通过本次主题讨论活动,艺术学理论学科进一步明确了目标定位、厘清发展思路、找准发力点,达到会议预期目标。

艺术人文学院表示,后续将再次组织召开艺术学理论一级学科调整优化学科(方向)设置布局主题讨论会,进行深入讨论,不断强化学科特色,着力提升学科持续发展能力和竞争力。