当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校获批3个“十四五”省级优势特色学科(群)

发布者:谢卓敏 [发表时间]:2021-09-01 [来源]: [浏览次数]:

8月26日,湖北省教育厅印发《省教育厅关于公布“十四五”湖北省高等学校优势特色学科(群)建设名单的通知》(鄂教研函〔2021〕5号),我校获批“十四五”立项建设的省级优势特色学科(群)2个,培育学科1个。

优势特色学科(群)是高校根据自身特色发展和科学定位,面向未来科技和社会发展开展前沿基础研究、应用研究和人才培养,围绕经济社会发展重大需求,重点建设和培育的学科或学科群。优势特色学科(群)建设是高校发展战略性、基础性工作,是提升学校学科水平、体现办学特色、彰显核心竞争力的重要举措。

我校高度重视优势特色学科(群)建设,后期将采取切实有效措施,突出学科方向、人才培养、教师队伍、科研平台、机制创新等工作重点,扎实推进优势特色学科(群)建设,不断强化优势特色、支撑创新发展,主动服务国家战略和湖北“一主引领、两翼驱动、全域协同”的区域发展布局,为推进新时代湖北高质量发展作出积极贡献。

“十四五”湖北省高等学校优势特色学科(群)建设名单

高校名称

学科(群)名称

主干学科

支撑学科

备注


湖北美术学院

长江流域美术

设计与理论

设计学

美术学

艺术学理论


设计学




艺术学理论



培育