当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校新增1个硕士专业学位授权点

发布者:谢卓敏 [发表时间]:2021-11-15 [来源]: [浏览次数]:

 近日,国务院学位委员会印发《国务院学位委员会关于下达2020年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位【2021】14号),公布了2020年审核增列的博士、硕士学位授权点名单,我校获批“文物与博物馆”硕士专业学位授权点。截止目前,我校共有5个硕士学位授权点,其中一级学科硕士学位授权点3个,硕士专业学位授权点2个。

学校高度重视学位点建设工作,文物与博物馆硕士专业学位是我校重点建设的专业学位授权点之一。本次成功获批,对于优化学位点布局、提升人才培养质量具有重要意义,将进一步增强我校学科建设整体实力。

学校全面贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示和全国研究生教育会议精神,后期将严格按照专业学位授权点建设要求,科学谋划学位点建设,做好研究生培养工作。


2020年审核增列的博士、硕士学位授权点名单

新增硕士专业授权点名单

学位授予单位名称

专业学位类别名称

湖北美术学院

文物与博物馆