发布者: [发表时间]:2022-09-19 [来源]: [浏览次数]:

9月16日上午,学校在藏龙岛校区行政楼202会议室召开部分增设教学单位筹建工作推进会议,党委副书记、副院长周峰,副院长刘茂平,副院长程智力,部分增设教学单位党委书记及发展规划处、人事处负责人参加会议。会议由副院长刘茂平主持。

会议首先由发展规划处负责人介绍《湖北美术学院部分增设教学单位筹建工作方案》具体内容。随后,实验艺术学院、艺术教育学院、手工艺学院、创新学院党委书记依次介绍前期各学院筹备工作情况。

会上针对部分增设教学单位筹建工作推进情况,副院长程智力指出一方面要紧盯目标任务,把握时间节点,加快工作推进落实,确保各项工作部署如期落实到位;另一方面要抓好重点工作,在领导班子建设、教学空间规划方面,全面统筹谋划,做好配套保障。

副院长刘茂平指出要坚持问题导向,善于抓住主要矛盾,针对筹建工作出现的问题,应结合学校实际,以解决问题为突破口,全面推进工作落实;同时要坚持系统思维,做到全校一盘棋,做好人财物资源配置,确保部分增设教学单位与学校办学格局有效衔接。

党委副书记、副院长周峰作总结讲话并提工作要求,他强调,一是统一思想,明确目标。增设教学单位筹建工作具有开创性意义,责任重大、使命光荣,要切实把思想和行动统一到落实党委决策部署上来。二是精心谋划,落实责任。各增设教学单位要认真思考谋划,加强调研论证,整合资源,明确工作路径,要攻坚克难,切实担当作为,落实工作责任;三是完善工作机制,加强协同联动。要建立常态化工作机制,每月召开一次专题会议研究增设教学单位筹建工作,明确会议主题,加强沟通协调,形成高效协同工作机制,确保工作成效。