学校召开藏龙岛校区部分教学单位搬迁工作协调会

发布者: [发表时间]:2023-09-22 [来源]: [浏览次数]:

9月20日下午,学校在藏龙岛校区行政楼1号会议室召开藏龙岛校区部分教学单位搬迁工作协调会,校党委常委曹丹出席会议,相关职能部门主要负责人及部分教学单位党政负责人参加会议。会议由校党委常委曹丹主持。

会上,各责任单位(部门)结合《湖北美术学院部分增设教学单位2023年秋季开学办学空间运行方案》及《湖北美术学院部分增设教学单位筹建工作任务时间安排表》相关内容,对照各项工作任务安排,依次汇报了前期筹备工作情况、搬迁工作具体安排及存在问题。

听取汇报后,参会人员针对藏龙岛校区部分教学单位搬迁工作中存在的重难点问题进行了充分研讨和交流,重点围绕部分教室清退及改造、各类配套设施设备进场、实验室设置布局等问题进行深入分析研判,共同协商提出解决问题的有效措施。

曹丹对藏龙岛校区部分教学单位搬迁工作提出指导意见及具体要求,他强调一是做好统筹协调工作。各单位(部门)要按照学校统一部署安排,盯紧时间节点,全力抓好落实;教务处要统筹做好实验室调配工作,确保各类实验室安全、平稳、有序运行;二是加强协同配合。针对搬迁过程中部分教学空间清退、腾挪及后期改造需求等具体问题,各方要充分协商,所涉职能部门积极配合,同心协力、克服困难,解决“难点”、打通“堵点”,确保搬迁工作顺利开展;三是优化教学空间资源配置。以本次搬迁工作为契机,各单位要梳理整合内部教学空间资源,全力保障本科教学需求;结合我校研究生分类培养机制,研究生处要深入做好研究生教学空间摸底工作,根据各学科专业研究生培养实际需求,合理调配教学空间,切实保障研究生教育教学质量。