学校召开学科专业一体化建设工作推进会

发布者: [发表时间]:2023-10-13 [来源]: [浏览次数]:

10月12日下午,学校在藏龙岛校区行政楼3号会议室召开学科专业一体化建设工作推进会,校党委常委曹丹出席会议,发展规划处、研究生处(学科建设办公室)、教务处、科研创作处(协同创新办公室)负责人参加会议。会议由曹丹主持。

会上,各责任部门结合《湖北美术学院学科专业一体化建设实施方案(试行)》要求,对照各项工作任务分工,依次汇报了具体工作进展、存在问题及下一步工作安排。

听取汇报后,参会人员聚焦学科专业一体化建设深入实施过程中相关重难点问题,重点围绕一体化治理体制改革、高水平人才队伍建设、教学及科研平台建设、科教协同育人机制等方面进行了深入探讨、交流,进一步理清工作思路、明确工作重点。

曹丹对一体化建设各项工作进展及取得成效表示肯定,对相关重难点问题提出指导意见,并就下一阶段一体化建设工作提工作要求:一是健全工作机制,保障工作成效。要建立每月工作例会机制,通过交流汇报工作进展情况,将各部门工作提升到学科专业一体化建设全局来认知和谋划,增强工作系统性整体性协同性,推动各项工作有序高效开展;二是整合学科资源,促进成果产出。要深化以学科为龙头的一体化治理体制改革,进一步优化学科专业建设资源配置,加强资源整合,完善资源保障、绩效激励机制,加快促进高水平标志性成果产出;三是加强联动协同,形成工作合力。各责任部门要加强协同联动,共同推动各种办学要素的互联互通、开放共享,开展有规划有组织的教学、科研工作,凝聚学科专业发展合力、形成科教协同育人合力;四是紧盯时间节点,抓好工作落实。各责任部门要进一步明确目标任务、责任分工,严格按照时间要求,认真谋划部署,压实工作责任,确保各项工作落实落地。