学校召开学科专业一体化建设工作推进会

发布者:曾铖 [发表时间]:2024-04-16 [来源]:发展规划处 [浏览次数]:

4月16日上午,学校在藏龙岛校区行政楼1号会议室召开学科专业一体化建设工作推进会,校党委副书记、校长周峰出席会议,发展规划处、研究生处(学科建设办公室)、教务处、科研创作处(协同创新办公室)、人事处负责人参加会议。会议由发展规划处负责人主持。

会上,各责任部门结合《湖北美术学院学科专业一体化建设实施方案(试行)》相关内容,依次汇报了当前各项工作进展、目前存在的问题及下一步工作安排。

汇报完毕后,各责任部门就学科专业一体化建设实施过程中有关重难点问题,尤其是围绕学科团队建设、教师工作量管理制度改革、科教协同育人机制、科研平台实体化建设等方面进行了深入交流和探讨,为下一步工作厘清了思路。

周峰对一体化建设各项工作前期实施进展情况表示肯定,对相关重难点问题给予了具体指导意见,并就下一阶段工作对各部门提出工作要求:一是要提高认识,以一流学科建设为牵引深化管理机制改革,提升全局意识,强化各责任单位工作的协同联动性;二是要压实责任,学科专业建设是一项系统性工程,对实施方案中的各项任务,责任单位要明确目标和责任,工作推进要讲究方式和方法;三是要培育成果,学科专业建设要以目标为导向,做到明确方向、培育团队、打造平台、建立制度,加快促进高水平标志性成果产出。