学校召开百年学脉研究工作推进会

发布者:- [发表时间]:2024-04-25 [来源]:发展规划处 [浏览次数]:

4月25日上午,学校在藏龙岛校区行政楼1号会议室召开百年学脉研究工作推进会,校党委副书记、校长周峰出席会议,百年学脉各研究组牵头部门及责任单位负责人参加会议,会议由发展规划处处长陈艺波主持。

会上,各牵头部门及相关责任单位结合《湖北美术学院百年学脉研究工作方案》部署,依次汇报了各项工作任务进展、存在问题及下一步安排,并就部分问题进行了现场研讨。

周峰指出各责任部门要进一步强化对百年学脉研究工作的重视程度、组织力度、成果实度,并就下一阶段工作提工作要求:一是工作态度要变被动为主动,各牵头部门与责任单位负责人要提高认识、主动谋划、强化落实;二是工作形式要由粗放转为精细化,建立常态化的工作机制和协同高效的沟通方式,系统化的开展百年学脉研究工作,统筹兼顾,以点到面,逐层推进;三是要把预期成果转为现实落地,百年学脉研究事关学校文化建设与学科专业建设,是强化学校办学优势与特色、凝聚学校上下共识的重要抓手,学校高度重视。并为研究工作提供了有力的条件保障,各责任单位要认真对照自己的目标任务,狠抓工作落实,加快成果产出。